Bribes de vie

Mes 2 recettes de cookies préférées

Si vous me suivez sur Instagram, vous devez savoir que je suis une grande gourmande. J’aime beaucoup vous partager ce que je cuisine et mes petites recettes. Je me suis dit que j’en partagerai bien ici de temps en temps pour que vous puissiez les retrouver avec plus de facilité. J’ouvre donc cette série avec deux recettes qui vous ont bien plues lorsque je les ai partagées : les fameux cookies ! J’ai testé différentes recettes mais ces deux-là sont de loin mes préférées ! Je vous laisse donc avec les ingrédients et les instructions afin que vous puissiez les reproduire autant de fois que vous voudrez…

Les cookies moelleux aux pépites de chocolat

J’ai découvert cette recette sur la chaine YouTube de la douce Madison Ramaget. Bien qu’elle semble très simple, il n’est pas si facile de la réussir du premier coup et d’avoir directement ce côté moelleux, à peine cuit. Vous le savez sans doute, mais la pâte à cookies crue fait de plus en plus parler d’elle. Il faut dire que c’est un vrai délice lorsqu’elle n’est pas trop sucrée. 

La liste des ingrédients :

  • Des pépites de chocolat

  • 1 œuf

  • 100g de beurre mou (je cuisine toujours avec du beurre salé, je trouve ça meilleur!)

  • 200g de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 100g de sucre (je ne les aime pas trop sucré, vous pouvez en mettre plus selon vos goûts)

  • 1 pincée de sel

La marche à suivre :

Il faut d’abord préchauffer votre four à 180°.

Mélangez dans un bol le sucre et le beurre mou puis ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau. 

Ajoutez ensuite la levure et le sel à votre farine puis versez ce mélange sec petit à petit dans le premier mélange. Je le fais à la main afin de travailler la pâte. 

Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

Formez des petites boules légèrement applaties et posez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez -les pour 8 à 10 minutes. N’hésitez pas à surveiller.

Les cookies seront encore un peu blancs et mous à la fin de la cuisson mais c’est normal. Ils finissent leur cuisson à l’extérieur sur la plaque chaude. C’est ainsi qu’ils garderont leur texture moelleuse.

Les cookies fondants tout chocolat

Je ne sais plus exactement d’où me vient cette recette. Il me semble l’avoir trouvée sur Pinterest. C’est là-bas que je passe mon temps à dénicher de nouvelles idées. Je l’ai ensuite notée avec mes recettes favorites car ces cookies sont à tomber ! Les gâteaux au chocolat sont mes préférés alors lorsqu’on allie gâteau au chocolat et cookie, le résultat ne peut qu’être bon !

La liste des ingrédients :

  • 200g de chocolat noir

  • 100g de pépites de chocolat (pour le côté gourmand)

  • 50g de beurre (toujours salé)

  • 2 œufs

  • 100g de cassonade (j’en mets un peu moins pour éviter le côté trop sucré, c’est selon les goûts évidemment)

  • 15g de sucre glace

  • 60g de farine

  • ½ cuillère à café de levure chimique

La marche à suivre :

Préchauffez votre four à 180° et faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde.

Mélangez la cassonade et le sucre glace puis ajoutez les deux œufs. Versez ensuite le chocolat et le beurre fondus avant de mélanger à nouveau. Ajoutez à présent la farine et la levure. Et on mélange !

Intégrez délicatement les pépites de chocolat à la pâte. La pâte est plutôt liquide comme pour un gâteau au chocolat mais c’est normal. Si vous avez le temps vous pouvez la laisser poser une dizaine de minutes au frais afin que la texture soit plus facile à étaler.

Déposez ensuite des tas de pâte sur une feuille de cuisson. Pensez à les espacer.

Enfournez les cookies pour 8 à 10 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les retirer de la plaque. Ils seront ainsi plus facile à manipuler.

J’espère que cet article vous a plu et qu’il a éveillé vos papilles.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé si vous les testez. Puis surtout, n’hésitez pas à partager vos super recettes dans les commentaires.

À très vite et prenez soin de vous,

esthersign1

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6 commentaires

  1. TiTi420 a dit :

    Trop trop bon ! j’ai déjà essayé les deux recettes ! vraiment TOP ! Merci Merci ! On attends les autres recettes !

    1. Merci beaucoup ! Ça me fait plaisir et j’ai hâte de pouvoir vous en partager d’autres 🥰

  2. Shabb a dit :

    Je confirme ! Je suis bien nourri ! hehe

    1. Mon premier goûteur ! 🥰

  3. Damour a dit :

    Trop fort ma belle fille

    1. Merci beau papa !😌

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